Feature

食ごこち

食ごこち

奈良時代にまとめられた「肥前国風土記」に、佐賀は『栄の国』と記されるほど、昔から自然の恵みが豊かな食の宝庫です。
その『食』に関わる“人”を通して、新たな佐賀の魅力を発見します!

さがごこち編集術を、聞かせて!

さがごこち編集術を、聞かせて!

「さがごこち」は、その名の通り「佐賀」と「心地」を合わせた言葉。
佐賀だからできることに取り組み、佐賀ならではの心地をつくっている。まさに「さがごこち」をつくる実践者に、その編集術を突撃インタビュー!

さがごこちの伝え方

さがごこちの伝え方

暮らしている人に案内してもらうと、まちはもっと楽しくなる。
ローカルコラムニストの案内で『さがごこち』を体感。
まちを写真や文章で伝える方法を第一線で活躍するプロから学ぶ。
それが『さがごこちの伝え方』です。
ここでは、そこで参加者たちが制作した作品を掲載します。

巨石パークの謎は解けるか?

巨石パークの謎は解けるか?

佐賀にある『巨石パーク』を知っていますか?
森の中に突如として現れる様々な巨石群。壮観過ぎるその光景は、理解を超えた謎ばかり。一体ここはなんなのだろう?
歴史的大発見になるかもしれない?!この謎を解明します!

ページ上部へ